miércoles, 29 de mayo de 2019
LAS INDUSTRIAS DEL PUEBLO
El blog continúa la publicación de las " hojas " que me ha enviado Isidro Marcos Martín, GATO 2.017.
Las industrias del pueblo consistían en dos fraguas, cuyo trabajo era la fabricación y reparación de los aperos dedicados a los cultivos de las rudimentarias faenas agrícolas.
Los elementos más importantes eran el arado romano, la azada, el legón, el pico y la pala.
Los cultivos, hasta el año 1.960 en que comenzó la mecanización de la agricultura, se realizaban fundamentalmente con esas herramientas.
Las especies cultivadas por estas latitudes eran el trigo, la cebada y algo de centeno.
El trigo era poco más que para cubrir las necesidades de harina para el consumo del pan familiar. El sobrante, junto con la cebada y el centeno, se destinaba para alimento del ganado.
El cultivo de las hortalizas en los huertos y en los linares se gastaba en la alimentación familiar, personal y ganadera, excepto la producción de patatas.
Fotos www.google.com
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario