lunes, 17 de junio de 2019
EL REBOJO ZAMORANO
Una amiga nacida y criada a orillas del Duero, seguidora del blog desde hace mucho tiempo, me ha llamado para decirme que en su " tierra " tienen un dulce al que llaman rebojo.
Tras darme unos consejos de cocinera " moderna " me ha enviado información del " Rebojo zamorano. "
Lo primero es tener el molde de los rebojos, si no...será un rebojo pero no zamorano.
El molde es de hojalata., acanalado y ovalado, con varios tamaños.
Ingredientes : ( seis rebojos aproximadamente )
. 6 Huevos
. 350 gramos de harina
. 350 gramos de azúcar
. 1 c.c. de bicarbonato
. grasa ( mantequilla, aceite, manteca ) para engrasar el molde.
Elaboración . -
Mezclamos la harina y el bicarbonato ( sustituible por levadura ) y reservamos.
Batimos muy bien los huevos enteros con el azúcar hasta que blanqueen, vamos añadiendo la mezcla de harina y bicarbonato ( o levadura ) tamizando. Integramos todo muy bien.
Untamos nuestros moldes ( 6 medianos ) con la grasa y espolvoreamos un poco con harina, eliminando el exceso.
Rellenamos con la preparación y cocemos en el horno ya precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
... Y si nos podemos resistir, esperamos al día siguiente porque estarán mejor."
Espero que las " gatas " golosas se atrevan con esta receta sencilla para recuerdo del " rebojo " de Cereceda.
Texto y foros www.cocinaconvistas.es
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