lunes, 17 de junio de 2019


EL REBOJO ZAMORANO

Una amiga nacida y criada a orillas del Duero, seguidora del blog desde hace mucho tiempo, me ha llamado para decirme que en su " tierra " tienen un dulce al que llaman rebojo.
Tras darme unos consejos de cocinera " moderna " me ha enviado información del " Rebojo zamorano. "






Lo primero es tener el molde de los rebojos, si no...será un rebojo pero no zamorano.
El molde es de hojalata., acanalado y ovalado, con varios tamaños.

Ingredientes :  ( seis rebojos aproximadamente )

. 6 Huevos
. 350 gramos de harina
. 350 gramos de azúcar
. 1 c.c. de bicarbonato
. grasa ( mantequilla, aceite, manteca ) para engrasar el molde.

Elaboración . -

Mezclamos la harina y el bicarbonato ( sustituible por levadura ) y reservamos.
Batimos muy bien los huevos enteros con el azúcar hasta que  blanqueen, vamos añadiendo la mezcla de harina y bicarbonato ( o levadura ) tamizando. Integramos todo muy bien.
Untamos nuestros moldes ( 6 medianos ) con la grasa y espolvoreamos un poco con harina, eliminando el exceso.
Rellenamos con la preparación y cocemos en el horno ya precalentado a 180 grados durante 20 minutos.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
... Y si nos podemos resistir, esperamos al día siguiente porque estarán mejor."

Espero que las " gatas " golosas se atrevan con esta receta sencilla para recuerdo del " rebojo " de Cereceda.

Texto y foros  www.cocinaconvistas.es

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