domingo, 20 de septiembre de 2020

 CÚRCUMA

Una amiga, especialista en dietas y recetas para adelgazar, me ha hablado hoy del té de cúrcuma y limón.

Yo, que soy por naturaleza delgado y que practico el " caminar " varios kilómetros a diario como receta para mantenerme en forma, le prometido hablar en el blog de esa planta.






La cúrcuma es una planta perenne herbácea, nativa del Suroeste de la India.

Tambiés es conocida como " el azafrán del pobre " por su color.

Está adaptada a zonas cálido húmedas con temperaturas entre 20 y 30 grados y considerable pluviosidad.Se cultiva por sus rizomas ( raíces ) que se emplean como especial.







El extracto de esta planta es utilizado como colorante alimentario : cúrcuma ( código E-100ii ) y la curcumina ( estado purificado refinado ).

La cúrcuma es uno de los ingredientes del curry en la gastronomía de la India, con un color amarillo intenso.

Se utilizó en la India por primera vez hacia el 610 a. de C., pero en aquella época se utilizaba como colorante para teñir algodón, lana, seda, cuero, papel ...





El té de cúrcuma y limón para perder peso, del que me ha hablado mi amiga, no es un remedio milagroso pero mejora el ritmo del metabolismo y controla la sensación de hambre.

La cúrcuma es también analgésico y antinflamatorio para calmar dolores de lesiones musculares.

Foto  es.wikipedia.org. y google.com

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