LA ESTEVIA
Hasta aquí llegaban mis conocimientos sobre esta planta, pero hoy me he encontrado con una amiga profesora y nutricionista.
He aprendido muchas cosas sobre la estevia.
Yo nunca la he probado porque yo soy, más bien, delgado.
Según ella es:
. Un edulcorante de bajas calorías.
. 350 veces más dulce que el azúcar - eso me ha dicho.
. Su efecto sobre el nivel de azúcar en sangre es insignificante.
. Se utiliza para pacientes con diabetes.
. Yogures, cereales, salsas y dulces la emplean.
. Las personas toman estevia para la presión arterial alta y la obesidad.
La OMS ( Organización Mundial de la Salud ) la desaconseja para bajar de peso, al igual que hace con la sacarina.
Mi amiga termina su exposición sobre la estevia con esta frase:
Pueden tomarla los niños y las mujeres embarazadas.
Y yo me lo creo, pero ya he escrito que soy delgado y nunca tomo ni azúcar ni sacarina en la leche, sea de cabra o de vaca, natural o de " cartón ".
Foto Google.com plantas de estevia
No hay comentarios:
Publicar un comentario