martes, 6 de octubre de 2020

 DÍA MUNDIAL DEL HUEVO





Se celebra todos los años el segundo Viernes de Octubre. Este año se celebra el día 9 de Octubre.

Tiene como finalidad resaltar todas las propiedades que nos aporta el huevo a nuestro organismo.

Durante esta fecha en más de 150 países se realizan conferencias, concursos y talleres de cocina.

El huevo es el alimento más nutritivo que existe después de la leche materna. Posee unas propiedades muy beneficiosas para el organismo :

. Alto valor nutritivo.

. Rico en proteínas.

. Abundantes vitaminas.

. Antioxidente.

. Ácidos grasos.

La Comisión Internacional del Huevo promueve este acontecimiento desde el año 1.996.

Yo soy un " buen " consumidor de huevos. Desde niño mi madre nos daba huevos fritos o cocidos en algunas comidas, pero era el " relleno, " que estaba cada día en el puchero de los garbanzos, algo especial para todos los " gatos " y " gatas,"

 Casi todas las casas de Cereceda tenían gallinas en el corral y muchas familias consumían los huevos de sus gallinas. Eran huevos caseros, de gallinas que vivían en el corral y comían, además de la comida preparada para ellas, los restos de la comida de vacas, churros, cabras, ovejas y cerdos.

Además las gallinas se movían por las calles y se " colaban " en los huertos, cortinas y prados que rodeaban el pueblo. 

Eran muy abundantes los huevos con dos yemas. Algo que siempre llamó mi atención.


No hay comentarios:

Publicar un comentario