miércoles, 18 de septiembre de 2024

LA PERA NASHI





 Desconocía la existencia de estas peras y nunca me han ofrecido perales de esta clase en los viveros.

Yo soy muy amigo de acudir a los viveros porque, aunque no compre, siempre se aprende.

A pesar de su apariencia que nos podría llevar a pensar en un cruce entre pera y manzana, nada más lejos de la realidad.

Esta pera ha " nacido " de cruzamientos remotos  entre peras autóctonas de Japón, Corea y China.

Tiene forma de manzana pero el sabor es a pera.

La mayor parte de su composición es agua.

En el mercado hay dos variedades de pera Nashi:

. Hasui con la piel de color marrón

.Shinseing con piel amarillenta verdosa.

Estas peras duran hasta dos semanas en la nevera y varios días a temperatura ambiente.

Se emplean en macedonias, ensaladas, batidos y acompañando a yogures y natas.

No las he visto aún en ninguna frutería y, por supuesto, no las he probado.


Foto  directoalpaladar.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario