LA PERA NASHI
Desconocía la existencia de estas peras y nunca me han ofrecido perales de esta clase en los viveros.
Yo soy muy amigo de acudir a los viveros porque, aunque no compre, siempre se aprende.
A pesar de su apariencia que nos podría llevar a pensar en un cruce entre pera y manzana, nada más lejos de la realidad.
Esta pera ha " nacido " de cruzamientos remotos entre peras autóctonas de Japón, Corea y China.
Tiene forma de manzana pero el sabor es a pera.
La mayor parte de su composición es agua.
En el mercado hay dos variedades de pera Nashi:
. Hasui con la piel de color marrón
.Shinseing con piel amarillenta verdosa.
Estas peras duran hasta dos semanas en la nevera y varios días a temperatura ambiente.
Se emplean en macedonias, ensaladas, batidos y acompañando a yogures y natas.
No las he visto aún en ninguna frutería y, por supuesto, no las he probado.
Foto directoalpaladar.com
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