domingo, 20 de marzo de 2022

 LA PAELLA VALENCIANA





Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana :

. Arroz

. Agua

. Aceite de oliva

. Sal

. Azafrán ( o colorante )

. Tomate

. Judía verde plana

. " Garrofo "

. Pollo

. Conejo

A esta conclusión ha llegado un estudio de la Universidad Católica de Valencia tras consultar a un numerosísimo grupo de personas que acostumbran hacer paella los domingos.

En mi huerto se hacen unas cuantas paellas a lo largo del año. La cocinera es " gata " y por tanto tiene poco en cuenta, o nada , esta lista de ingredientes.

Pero la " gata " hace paellas sin adjetivos calificativos. Hace una paella. 

En otras ocasiones hace platos " de arroz " como arroz con magro, arroz con bogavante, arroz con verduras.

En el nº 7 de la Revista PATALOSO aparecerá, Dios mediante que decimos los " gatos " , un artículo, escrito por Esperanza Rodríguez, " GATA 2.021, y la señora Flores Marsán, GATA 2.018, propietaria y cocinera del bar Flores de Cereceda.

Esperemos que ambas añadan los productos típicos de la paella " gatuna " entre los cuales suelen destacar los huevos cocidos, cortados en cuartos y colocados sobre el arroz cocido.


Datos y foto  tribunasalamanca.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario