LA PAELLA VALENCIANA
Estos son los 10 ingredientes de la paella valenciana :
. Arroz
. Agua
. Aceite de oliva
. Sal
. Azafrán ( o colorante )
. Tomate
. Judía verde plana
. " Garrofo "
. Pollo
. Conejo
A esta conclusión ha llegado un estudio de la Universidad Católica de Valencia tras consultar a un numerosísimo grupo de personas que acostumbran hacer paella los domingos.
En mi huerto se hacen unas cuantas paellas a lo largo del año. La cocinera es " gata " y por tanto tiene poco en cuenta, o nada , esta lista de ingredientes.
Pero la " gata " hace paellas sin adjetivos calificativos. Hace una paella.
En otras ocasiones hace platos " de arroz " como arroz con magro, arroz con bogavante, arroz con verduras.
En el nº 7 de la Revista PATALOSO aparecerá, Dios mediante que decimos los " gatos " , un artículo, escrito por Esperanza Rodríguez, " GATA 2.021, y la señora Flores Marsán, GATA 2.018, propietaria y cocinera del bar Flores de Cereceda.
Esperemos que ambas añadan los productos típicos de la paella " gatuna " entre los cuales suelen destacar los huevos cocidos, cortados en cuartos y colocados sobre el arroz cocido.
Datos y foto tribunasalamanca.com
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