DULCE DE HARTABELLACO o suspiros de monja
Una " seguidora del blog " me pide que cuente la receta de este dulce típico de la zona de El Rebollar en Salamanca.
" Yo nunca los he probado y me gustaría probarlos pues " soy muy golosa " hasta el punto de que en las cartas de los restaurantes lo primero que miro es la parte correspondiente a los postres ", me dice.
. 3 / 4 de litro de leche
. 2 huevos
. Miga de pan
. 4 cucharadas soperas de azúcar
. Canela en rama
. Canela en polvo
Se pone a hervir la leche con un palito de canela y la piel del limón.
Mientras se cuece se baten los huevos añadiendo el azúcar al batir.
Se añade la miga de pan y se mezcla.
Con esa masa hacemos bolitas que echamos en el aceite muy caliente colocada en una sartén.
Las vamos sacando y colocando en una fuente con papel absorbente.
Una vez frías se meten en el frigorífico hasta el momento de servirlas.
Aprovechamos ese momento para espolvorearlas con canela en polvo.
Señora " seguidora del blog " ¡ Buen provecho !.
Texto y foto guiadeturismodesalamanca.blogspot.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario