viernes, 21 de octubre de 2022

 DULCE DE HARTABELLACO o suspiros de monja





Una " seguidora del blog " me pide que cuente la receta de este dulce típico de la zona de El Rebollar en Salamanca.


" Yo nunca los he probado y me gustaría probarlos pues " soy muy golosa " hasta el punto de que en las cartas de los restaurantes lo primero que miro es la parte correspondiente a los postres ", me dice.


. 3 / 4 de litro de leche

. 2 huevos

. Miga de pan

. 4 cucharadas soperas de azúcar

. Canela en rama

. Canela en polvo


Se pone a hervir la leche con un palito de canela y la piel del limón.

Mientras se cuece se baten los huevos añadiendo el azúcar al batir.

Se añade la miga de pan y se mezcla.

Con esa masa hacemos bolitas que echamos en el aceite muy caliente colocada en una sartén.

Las vamos sacando y colocando en una fuente con papel absorbente.

Una vez frías se meten en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Aprovechamos ese momento para espolvorearlas con canela en polvo.


Señora " seguidora del blog "   ¡ Buen provecho !.


Texto y foto   guiadeturismodesalamanca.blogspot.com

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