lunes, 25 de septiembre de 2023

 LAS RECETAS y el " alma " del guiso.










Mi tía Floripe, excelente cocinera y maestra de cocineras, decía que una receta es un cacho papel sin alma, porque el alma se la pone al guiso la cocinera.

A ella los papeles con recetas se le " perdían " o se le extraviaban porque ella se sabía de memoria las recetas de los dulces que hacía.

Los dulces eran su especialidad.

Siempre estaba dispuesta  y con la masa a punto para hacer rosquillas, perronillas, sacatrapos y, su " especial especialidad " las floretas.

Las floretas eran mis dulces favoritos siempre que llevasen abundancia de miel jurdana.

La miel jurdana era gorda y espesa y no resbalaba por los laterales de las floretas.

Para ella, era el alma de la cocinera quien daba el toque de placer que los dulces necesitaban.

- " El alma de la cocinera es hacerlos con gusto y sentirse feliz de que le agraden a los invitados ", decía.


Foto  salamancartvaldia.es  Rosquillas para comer con azúcar o con miel.

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