LAS RECETAS y el " alma " del guiso.
Mi tía Floripe, excelente cocinera y maestra de cocineras, decía que una receta es un cacho papel sin alma, porque el alma se la pone al guiso la cocinera.
A ella los papeles con recetas se le " perdían " o se le extraviaban porque ella se sabía de memoria las recetas de los dulces que hacía.
Los dulces eran su especialidad.
Siempre estaba dispuesta y con la masa a punto para hacer rosquillas, perronillas, sacatrapos y, su " especial especialidad " las floretas.
Las floretas eran mis dulces favoritos siempre que llevasen abundancia de miel jurdana.
La miel jurdana era gorda y espesa y no resbalaba por los laterales de las floretas.
Para ella, era el alma de la cocinera quien daba el toque de placer que los dulces necesitaban.
- " El alma de la cocinera es hacerlos con gusto y sentirse feliz de que le agraden a los invitados ", decía.
Foto salamancartvaldia.es Rosquillas para comer con azúcar o con miel.
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