LA FIDELERA
Era la mujer o mujeres que se dedicaban a hacer fideos.
Esta mujer traía una máquina de hacer fideos que era " parecida " a la máquina que tenía mi tía Floripe para hacer los churros.
Ya he contado que los fideos que hacía mi tía eran muy " gordos " y tardaban mucho tiempo en cocerse.
Los fideos que hacía esta mujer eran finos y sabrosos.
Las señoras " gatas " que solicitaban sus servicios ponían la harina y el agua.
Ella cobraba por el trabajo unos reales y la comida pues no le gustaba comer en la posada.
Hacía un fideo muy largo que cortaba con una tijera en pedazos " a gusto de la señora " gata ".
Los fideos podían ser más gruesos o más finos.
A mi madre le gustaba que los fideos fueran finos para que se cocieran a la lumbre en " poco rato ".
La harina de hacer los fideos era de " estraperlo ", era de la que " no se declaraba " , y la molienda de ese trigo se hacía en los molinos de la Calería.
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