martes, 16 de mayo de 2023

 EL TEFF








Un gato, agricultor en sus años mozos y hoy jubilado, lejos del su pueblo, me pregunta por un cereal que le han comentado que es muy bueno para el corazón y que se llama el teff. 

" Por favor, Nachito, escribe un artículo sobre el teff ".


Es un diminuto cereal que se ha popularizado en los últimos años.

El teff es un cereal etíope ( eragrostis tef ) con un nombre que le viene del amhárico " tefa ", que significa " perdido " en alusión a su tamaño diminuto, que hace que esos granos se escurran entre los dedos de la mano.

En Etiopía y Eritrea se usa fermentado para hacer " injera ", un pan plano que se sirve con los guisos.

Los granos se muelen con la piel para hacer la harina.

Se come el grano íntegro, repleto de nutrientes, rico en fibra y que conserva el germen con sus saludables ácidos grasos.

Cinco características:

. Saciante y probiótico.

. Mucha fibra.

. Sin gluten.

. Rico en hierro.

. Antioxidante: amigo del corazón.


Espero haber satisfecho su curiosidad.

Señor " gato ", un saludo y . . . ¡ A mandar !


Foto   pinterest.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario