EL COLOR AMARILLO DE LOS CAMPOS DE COLZA
Brussica napus - canola o colza - es una planta anual o bienal con tallo de hasta 150 cm, ramificado en la parte superior.
Sus flores, de color amarillo, forman racimos.
Semillas de colza
Se cultiva por todo el mundo para producir forraje, aceite vegetal para consumo humano y biodiésel.
La colza es la tercera fuente de aceite vegetal, tras la soja y la palma, además de la segunda fuente mundial de proteínas para piensos.
El proceso de obtención de aceite deja como residuo un pienso animal, medianamente rico en proteínas, que es utilizado para el ganado bovino, aunque también para cerdos y pollos.
La superficie de colza sembrada en España supera las 100.000 hectáreas, la mitad en Castilla y León.
En la provincia de Salamanca se dedican al cultivo de colza 5.100 hectáreas.
Se " da " una rotación de cultivos de cereales y colza.
La colza se comporta como un herbicida natural.
En Cereceda no " rota " con el cereal porque no hay tierras sembradas ni de ceral ni de colza.
Fotos Google.com
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