lunes, 16 de septiembre de 2024

 EL CHOCOLATE

                               Su autora es María, GATA 2020

                                  Artículo publicado en la Revista PATALOSO,  Agosto 2024





Apreciado director de la Revista.

Yo escribiré unos apuntes sobre el chocolate, porque yo vivo en Suiza y me gusta mucho el chocolate.

El chocolate tiene su origen en México, donde cuenta la leyenda que el dios Qetzalcoaltz regaló el árbol de cacao a las personas de ese lugar. y su nombre significaba " el alimento de los dioses ".

La primera fábrica de chocolate la creó el año 1819 un suizo llamado Francois-Louis Cailler y eran habas de cacao molidas con azúcar. En 1830 se inventó el chocolate con avellanas, y en 1875 se inventó el chocolate con leche que es el que más me gusta.

Hoy se fabrican muchas variedades como los chocolates rellenos de nueces, de fruta, de caramelo o de licores.

Muchos turistas visitan Suiza para degustar el chocolate suizo.

Zurich es la ciudad suiza del chocolate y ofrece elaboraciones para todos los gustos : pralinés, chocolate amargo y el " hüppen " que son rollos de obleas rellenas de crema de chocolate en las numerosas chocolaterías de la ciudad. La tienda más famosa es la confitería Sprüngli en Paradiplatz donde se venden todos los dulces clásicos de Suiza.


Fotos  Google.com    Una fábrica de chocolate    Tipos de chocolates


No hay comentarios:

Publicar un comentario