sábado, 18 de septiembre de 2021

 LA QUINOA



Una señora " gata " me pregunta por la quinoa. Aquí está la información que me solicita.

La quinoa es una hierba.

Técnicamente se trata de una semilla, pero se conoce y se clasifica como un grano integral, aunque no es un cereal.

Hoy es uno de los principales cultivos alimentarios de la región andina de América del Sur.

La quinoa es un superalimento muy recomendado para deportistas, niños, personas con problemas de estreñimiento, digestivos e intestinales o embarazadas.

Es apto para personas con diabetes y, como no tiene gluten, puede ser incluída en la dieta de las personas celíacas.

Es una planta resistente a la sequía y a los suelos pobres.

Se puede cultivar al nivel del mar y a 4.000 m de altitud.

Igualmente puede soportar temperaturas entre 8 grados bajo cero ( - 8 grados ) y 38 grados








Hay quinoa blanca, roja y negra.

La quinoa se prepara como un cereal, se cuece.

En Cereceda podría sembrarse la quinoa, pero ni hay vacas, ni arados, ni agricultores.

Señora " gata " un saludo .  ¡ A mandar !.


Fotos  es.wikipedia.org


No hay comentarios:

Publicar un comentario