jueves, 18 de abril de 2024

EL ARROZ, EL PEZ Y EL PEPINO nacen en agua y mueren en vino









El arroz es un cereal considerado alimento básico en todo el mundo.

Es el segundo cereal más producido - 742 millones de toneladas - tras el maíz - 1.000 millones de toneladas.

El método tradicional de cultivo del arroz es la inundación del terreno, durante o después de la plantación.

El pez tiene como su medio natural de vida el agua.

Por eso se dice el refrán " estar como pez en el agua " cuando una persona está a gusto en un lugar o en un trabajo o en una profesión.






El pepino es el fruto en baya procedente de una planta herbácea del mismo nombre.

El origen del pepino se sitúa en las regiones tropicales del sur de Asia.

El pepino se cultiva desde hace más de 3.000 años en la India, de donde pasó a Grecia y Roma y luego a toda Europa y de aquí a América.

Hoy ocupa el cuarto puesto en la producción mundial de hortalizas tras el tomate, la col y la cebolla.

La expresión que relaciona los tres alimentos con el agua en su nacimiento es válida en su totalidad.

La relación con el vino les llega cuando se pide a los comensales que tomen esos productos  - el arroz, el pez y el pepino - con una bebida que no sea el agua porque, según la creencia popular, era dañino para el estómago acompañarlos con agua.

La bebida ideal para acompañarlos es el vino " nacen en agua y mueren en vino ".


Fotos   es.wikipwdia.org y Google.com


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