martes, 26 de septiembre de 2017

CURIOSIDADES DEL VINO   ( siglo XVIII )




                                                                              Foto  pixabay.com

En el siglo XVIII aumentó el comercio del vino hacia Inglaterra, principalmente desde Oporto. Los ingleses siempre han sido enemigos de los franceses y no querían comprar vino francés.
El vino, transportado en barricas de madera, podía " picarse " - convertirse en agrio - por el movimiento de los barcos y por la oxidación.
Para evitarla mezclaban brandy con vino y de esa forma la oxidación se detenía, con lo cual quedaba más alcohol en el vino y más azúcar. El vino sabía más dulce y resistía mejor el fuerte oleaje del Océano Atlántico.
El el siglo XVIII surge un personaje importante Dom Perignon, un monje que desarrolló el método champenoise, el embotellado y el taponado de las botellas.
El método champenoise es el procedimiento para hacer un vino espumoso al estilo de la Champagne, región de Francia.
Tras la primera fermentación y embotellado, se produce una segunda fermentación en la botella añadiendo algunos granos de levadura..

Etiqueta   Costumbres.

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