martes, 27 de diciembre de 2016

LAS COMIDAS NAVIDEÑAS EN ITALIA

La Navidad italiana se resume en este refrán " Navidad con los tuyos. Pascua con quien quieres ".
La Navidad es una fiesta que hay que pasar en compañía de la familia, degustando los platos del " cenone "y abriendo los regalos de " Babbo Natale ".
El " cenone " tiene sus reglas : Hay que comer exclusivamente pescado, platos con vegetales fritos, tartinas y ensaladas de pescado. Además un plato de pasta con salsa de tomates y atún, spaguetti con almejas y otros mariscos.
El día 25 se puede comer carne. El plato principal es la pasta al horno, un timbal de pasta con salsa de tomate, carne, trocitos de mozzarella y parmigiano ( queso ) arriba. Un plato de carne muy apreciado es el arrosto, la carne asada y el rosbif.
El dulce típico navideño es el panettone ( pastel de Navidad ) cuya versión tradicional nació en Milán. Muchos adultos italianos se disfrazan de Babbo Natale - el nombra italiano de Santa Claus - que llevará los regalos.
En cookpad.com he encontrado este menú de Navidad :
Entrantes : Lentejas con mantequilla y perejil.
Primeros platos : Tagliatelle en salsa de almejas.
Segundos platos : Ossobuco a la milanesa
Postres y dulces : Mousse de mascarpone.


Etiqueta      Costumbres.

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