" CAPAR HIGOS "
" Los higos son un fruto muy popular. Se cogían en verano y se ponían a secar. A finales de verano, que estaban pasados, se hacía lo que se llamaba " capado." Las noches de finales de verano las mujeres los cogían, les quitaban el rabo, los aplastaban, los abrían y los doblaban, todo con el objetivo de que se conservara blanda la carne de dentro. Luego los metían en unos sacos de tela ( de " lienzo moreno " ) con harina.
Estos higos se comían así pero también se podían utilizar elaborados como en jarabes para los constipados o en dulces como los casorios. "
Silvia Pérez Simón. Rev Folklore nº 354.
En Cereceda los casorios reciben el nombre de " bodas " y se hacen con higos y nueces.
En algunas regiones españolas los casorios se hacen con higos y avellanas.
Les recomiendo que lean el artículo publicado en el blog PATALOSO el sábado, 5 de Noviembre de 2.016, titulado
ENTRADA 500. LA BODA ( EL HIGO Y LA NUEZ )
Foto www.google.es
Etiqueta Costumbres
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