lunes, 19 de marzo de 2018
LOS DULCES DE SAN FRANCISCO
Las monjas franciscanas del Zarzoso han bautizado a uno de sus excelentes dulces con el nombre del Santo Fundador de la Orden Tercera, San Francisco de Asís.
Además de las obleas de Zarzoso, que las han hecho " famosas," han conseguido aumentar la colección de dulces y pastas que preparan en su obrador.
Pastas de San Francisco ( en la caja pone Dulce de San Francisco )
Harina de trigo, huevo, azúcar, manteca de cerdo, carbonato y ralladura de limón.
Magdalenas
Es un dulce que agrada mucho a los clientes.
Harina de trigo, azúcar, huevo, leche, aceite de girasol e impulsor.
- En las magdalenas hay que " chupar el papel." - me dice una compradora de Tamames.
Rosquillas de limón
La receta me ha llamado la atención porque sus condimentos " se salen de las normas " habituales.
Harina de trigo, aguardiente, azúcar, vino blanco, aceite de oliva, gaseosas y limón.
Como he dicho en otros artículos publicados en el blog, referidos a los productos de las monjas de Zarzoso, falta siempre el " secreto " de las monjas, que la madre abadesa, la madre Soledad Nieto, se niega a revelarme.
Texto y fotos www.monjasfranciscanastordelzarzoso.blogspot.com.es
Etiqueta Colaboraciones
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