CON CARNE NUEVA, VINO AÑEJO Y PAN CANDEAL, NO SE VIVE MAL.
Es un refrán muy castellano. Castilla es tierra de ovejas, cabras y cerdos. Castilla es tierra de vinos.. Castilla es " tierra de pan."
Carne nueva quiere significar lechones. Los lechones son crías de cabras, ovejas o cerdos - cabritos, corderos y lechones - que se alimentan única y exclusivamente de la leche de sus madres.
Lo importante para el buen sabor de esa carne es que la comida del animal haya sido leche, eliminando piensos y " verde " del campo. Ni piensos ni hierba.
El vino añejo viene determinado por factores que le otorgan al vino esa característica.
En la botella hay determinadas tres informaciones : cepa,lugar y año ( añada ). El año es quien indica si se trata de un delicioso vino añejo.
Una vez producido el vino, ocurren reacciones químicas entre sus compuestos fenólicos. Los compuestos más importantes son los taninos ( están en la piel de la uva, las pepitas y la madera de su envasado ) que lo hacen menos amargo y con mejor sabor al paladar.
El trigo candeal en rico en proteínas e hidratos de carbono, es digestivo y bueno para el tránsito intestinal.
Un plato de lechón asado, un trozo de pan de trigo candeal y un vaso de vino añejo simbolizan " el vivir bien ".
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Etiqueta Refranes.
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